Правительство рассчитывает, что Верховная Рада Украины примет закон о Государственном бюджете на 2017 год, в соответствии с законодательством, до 1 декабря.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью журналистам во Львовской области, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Мы рассчитываем, что к 1 декабря, как предусмотрено законодательством, закон о Государственном бюджете на 2017 год будет принят. Мы должны абсолютно планово войти в следующий бюджетный год», - заявил Гройсман.

Премьер-министр сообщил, что провел встречи с тремя фракциями Верховной Рады «Блоком Петра Порошенко», «Народными фронтом» и «Самопомичью» для обсуждения проекта бюджета на 2017 год. На следующей неделе состоится встреча с группами парламента «для того, чтобы вести диалог, который позволит принять не популистский, а реальный и прорывной бюджет на следующий год».

«Мы рассчитываем, что парламент вовремя рассмотрит все предложения, и мы сможем перейти к принятию этого бюджета», - отметил он.

Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что популисты будут паразитировать на вопросе бюджета, обвиняя его в «убойности». ВГройсман отметил, что такие обвинения являются чепухой.

Председатель правительства призвал парламент к конструктивной позиции. «Рассчитываю на то, что украинский парламент будет все делать для того, чтобы консолидироваться вокруг принятия бюджета, и этот бюджет будет бюджетом развития и социальной справедливости», - заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, 15 сентября Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год.

21 сентября ВР приняла проект госбюджета к рассмотрению для дальнейшей работы над ним.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56