Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте скоординировали усилия с целью ускорения решения вопроса ратификации Соглашения об ассоциации.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, встреча состоялась в ходе визита Президента в Израиль.

Собеседники также приветствовали предварительные результаты расследования международной следственной группой катастрофы самолета MH17.

Порошенко и Рютте отметили важность доведения расследования до конца и наказания виновных. В этом контексте премьер-министр Нидерландов проинформировал, что в МИД Нидерландов был вызван посол России.

Порошенко обратил внимание на необходимость сохранения единства между странами ЕС для продолжения санкционного давления на Россию до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Рютте отметил важность скорейшего предоставления украинцам безвизового режима.

Как ранее сообщал ForUm, голландский премьер-министр Марк Рютте заявил, что Нидерланды вряд ли ратифицируют Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, так как против такого решения выступили жители страны на референдуме в апреле этого года.

6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали «против», 38,21% - «за» Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время