В Нежине Черниговской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачили подпольную мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия.

По данным пресс-центра СБУ, местный житель организовал нелегальное производство в гараже в частном секторе Нежина.

Правоохранители установили, что злоумышленник изготавливал на заказ стрелковое и продавал боевое оружие серийного производства. Клиентов оружейник подыскивал через форумы в Интернете.

По имеющейся информации, покупателями были представители криминальных структур, в том числе из нелегальных шахт янтаря в Житомирской и Ривненской областях.

Сотрудники спецслужбы задержали «оружейника» неподалеку мастерской при попытке продажи изготовленного огнестрельного оружия – боевого мушкета. Ранее правоохранители задокументировали реализацию злоумышленником пистолета «ТТ».

Во время обысков в гараже и по месту жительства жителя Нежина оперативники СБУ изъяли три гладкоствольных и два пневматических ружья, самодельный обрез, три пистолета для стрельбы патронами типа «флобер», патроны различного калибра. В мастерской также обнаружено устройство и капсюли для изготовления патронов, корпусов и стволы для нарезного и гладкоствольного оружия и два килограмма пороха.

В рамках открытого уголовного производства задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время