Генеральная прокуратура Украины 23 сентября составила сообщение о подозрении бывшему народному депутату Украины и двум его сообщникам по факту завладения долей в уставном фонде ООО «Промрынок» (рынок «7-й километр») в Одессе. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство по факту завладения долей в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью «Промрынок», который расположен на территории Одесской области (рынок «7-й километр»), и причинения убытков бывшим владельцам этого предприятия», - говорится в сообщении.

Бывший нардеп и два его сообщника подозреваются в совершении организации вымогательства чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия пострадавшим и организации подделки официального документа, то есть совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 189, ч. 3 ст. 27 ч.3 ст. 358 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

22 сентября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что указанные лица – экс-регионал Юрий Иванющенко, его бизнес-партнер Иван Аврамов и нынешний директор рынка Олег Гресь.

В 2010 году акции ООО «Промтоварный рынок» (рынок «7-й километр») перешли в собственность Иванющенко и Аврамова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49