В Кремле заявили, что идет работа на «экспертном уровне» для подготовки встречи «нормандской четверки» на высшем уровне - глав Украины, Германии, Франции и России. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Этого (встречи на высшем уровне. – Ред.) нельзя исключать, ведется работа на экспертном уровне. После того как будут подготовлены необходимые условия, будет приниматься окончательное решение, о чем мы вас проинформируем», - сказал Песков. Он подчеркнул, что на экспертном уровне диалог продолжается и ведется работа в Минске, сообщает УНИАН.

По его словам, президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель вчера в ходе телефонного разговора выразили удовлетворение последними договорённостями по прекращению огня. «Работа ведется, но для встречи в верхах еще предстоит пройти дополнительную домашнюю работу», - сказал Песков и подчеркнул, что говорить о том, что диалог прерван – некорректно, поскольку он ведется по разным каналам на разных уровнях.

Напомним, ранее министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро выразил надежду, что очередная встреча лидеров «нормандской четверки» состоится в октябре.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что встреча «нормандской четверки» состоится тогда, когда будут должным образом подготовлены необходимые документы, которые будут учитывать интересы украинской стороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время