В результате воздушных ударов России в Сирии за год погибло более 3800 гражданских лиц. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

«Более 3800 гражданских лиц были убиты за один год российских воздушных ударов в Сирии в поддержку президента Башара аль-Асада», - отметили правозащитники.

По словам директора обсерватории Раме Абделя Рахмана, число погибших от российских ударов может быть даже большим, учитывая количество людей, убитых неизвестными военными самолетами.

В организации отметили, что в целом начиная с 30 сентября 2015 года от российских воздушных ударов погибли 9 300 человек, в том числе свыше 2 700 джихадистов «Исламского государства» и около 2 800 человек из разных повстанческих групп.

Напомним, главы внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов Америки, Британии, Германии, Франции, Италии, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини объявили России ультиматум с требованием прекратить боевые действия в Сирии, обеспечить доступ гуманитарной помощи и возобновить переговоры под эгидой ООН.

В свою очередь США не исключили возможного расширения санкций против России в связи с действиями Москвы в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время