Генеральная прокуратура Украины задержала участника преступной схемы, введенной бывшим председателем Гослесагентства. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

«На основании постановления следственного судьи Печерского районного суда Киева задержан активный участник введенной бывшим председателем Гослесагентства Украины преступной схемы вымогательства денежных средств от импортеров лесной продукции в период 2011-2014 годов», - говорится в сообщении.

С августа 2016 г. он находился в розыске.

По данным следствия, указанное лицо принимало непосредственное участие в предъявлении требований представителям иностранных компаний, которые импортировали древесину из Украины в период 2011-2014 годов, по уплате «откатов» за получение необходимых объемов указанной продукции.

«Действуя по предварительной договоренности с руководством Гослесагентства в указанный период, путем вымогательства, подозреваемые лица получили неправомерную выгоду на общую сумму средств более 140 млн грн., которые легализовали с помощью офшорных компаний», - сообщили в ГПУ.

29 сентября следственный судья Печерского суда Киева удовлетворил ходатайство органа предварительного расследования и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51