Россия отказывается сотрудничать с международной следственной группой, расследующей катастрофу самолета рейса МН17.

Об этом в эфире телеканала «1+1» рассказал заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук, который координирует работу украинских органов со следственной группой, сообщает ТСН.

По его словам, после доклада о результатах расследования катастрофы МН17 российские журналисты спросили, как следственная группа взаимодействует с правоохранительными органами РФ. На это прокурор Нидерландов ответил, что он лично дал около 10 запросов на правовую помощь от России и на сегодняшний день никаких официальных ответов от российских правоохранителей не поступало.

«О чем это говорит? О том, что Россия только в средствах массовой информации рассказывает о каких-то «версиях», но абсолютно никак не участвует в международной следственной группе и не предоставляет никакой официальной информации», - сказал Сторожук.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная совместная следственная группа по делу о катастрофе «Боинга» установила, что воздушный борт был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили на Донбасс из Российской Федерации и после трагедии увезли обратно. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала следствие по катастрофе предвзятым и политически мотивированным и обвинила Украину в подделке доказательств.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время