Депутаты Запорожского горсовета не поддержали решение об утилизации твердых бытовых отходов из Львова на городской свалке. Проект документа не набрал необходимого количества голосов для рассмотрения, «за» проголосовали 10 из 58 зарегистрированных в зале депутатов, сообщает Радио Свобода.

«Запорожский полигон может принимать до 200 тыс. тонн твердых бытовых отходов (далее - ТБО) в год (согласованная квота). По факту на полигон вывозится около 140 тыс. тонн ТБО в год. Проектом предлагается принять на полигоне дополнительно всего 1000 тонн ТБО, что составляет менее 1% от общего объема в рамках разрешения на размещение отходов. Согласно действующим тарифам, захоронения ТБО стоит около 60 гривен за тонну. Предложенный объем - 1000 тонн ТБО - принесет в доходную часть бюджета города около 60 тыс. гривен. Экологическая опасность при увеличении объема ТБО на 1000 тонн не возникнет», - говорилось в пояснительной записке к проекту решения, который выносили на голосование.

 Напомним, проблема с вывозом мусора во Львове возникла после пожара на свалке у села Грибовичи.  Великогрибовичский сельский совет принял решение о полном закрытии  свалки с 1 июня.

18 июня Киев согласился принимать мусор из Львова до августа

Власти города пытались заключить контракты на утилизацию мусора с Днипром и Николаевом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72