Германия готова оказать помощь в лечении заместителя главы меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с

Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент призвал активизировать международные усилия для освобождения всех украинских заложников.

Также собеседники обсудили ситуацию на Донбассе.

«Порошенко проинформировал об обстрелах со стороны российских боевиков, вопреки договоренности о прекращении огня. Он также отметил важность беспрепятственного доступа ОБСЕ ко всем районам оккупированной территории», - сообщили в пресс-службе.

Меркель также в очередной раз подтвердила выполнение Украиной всех критериев для приобретения гражданами безвизового режима с ЕС.

Канцлер Германии выразила соболезнования в связи с 75-й годовщиной трагедии в Бабьем Яру, жертв которой чествуют в Украине в эти дни. «В этот день мы с вами», - сказала Меркель.

Как сообщал ForUm, ФСБ России задержала Умерова в Бахчисарае 12 мая. Так называемый «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская сообщила, что в отношении Умерова возбуждено уголовное дело как «члена экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа».

11 августа суд постановил отправить Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу. 18 августа сотрудники ФСБ РФ вывезли его из больницы в психдиспансер для проведения психиатрической экспертизы.

7 сентября Умерова освободили из психиатрической больницы в Симферополе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67