Национальное агентство по противодействию коррупции признало генерального прокурора Юрия Луценко коррупционером. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«Как известно, ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях устанавливает ответственность за несообщение в НАПК субъектом, указанным в законе «О противодействии коррупции», о наличии у него реального конфликта интересов или совершение действий (принятие решений) в условиях реального конфликта интересов», - написал он.

Несмотря на заявление Луценко о том, что он заинтересованное лицо, дело Кузьмина и дальше расследует Генеральная прокуратура.

«Дело по-прежнему так и расследуется в ГПУ под контролем самого Луценко, несмотря на прямой законодательный запрет это делать, ведь он является и заявителем, и потерпевшим, и ответчиком, и истцом, и прокурором в одном лице», - рассказал экс-зам генпрокурора.

Кроме того, руководитель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак официально сообщила о том, что Луценко не уведомлял агентство о наличии у него реального конфликта интересов.

Другими словами, как пояснил Кузьмин, она подтвердила, что Генпрокурор совершил коррупционное правонарушение.

«Для составления протокола о совершении коррупционного правонарушения против Луценко я направил Корчак официальное заявление», - резюмировал Ренат Кузьмин.

Напомним, ранее Ренат Кузьмин заявлял, что подал иск против народного депутата Юрия Луценко и интернет-издания «Украинская правда» о защите чести, достоинства и деловой репутации. По его словам, после того как Луценко был назначен на должность генпрокурора возникла парадоксальная ситуация – он (Луценко, - ред.) стал одновременно исполнять роль истца, прокурора и ответчика в деле по этому иску.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

224