Национальный банк Украины намерен и в дальнейшем проводить валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса гривни. Об этом в ходе украинского финансового форума заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщает пресс-служба регулятора.

«Мы продолжаем придерживаться гибкого курсообразования и одновременно сглаживаем чрезмерные колебания, вызванные временными факторами. Когда на рынке наблюдался дефицит валюты, мы проводили аукционы по ее продаже. Только в конце лета мы удовлетворили спрос банков почти на 200 млн долл. США», - отметила она.

По ее словам, НБУ намерен и в дальнейшем в случае необходимости проводить валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса.

«Ведь курс гривни оказывает существенное влияние на уровень инфляции. У нас есть для этого все возможности», - заверила глава НБУ.

Также, по ее данным, на начало сентября международные валютные резервы Украины увеличились до уровня около 14 млрд долл. «А благодаря сотрудничеству с МВФ и поступлению связанного финансирования, они вырастут до 17,2 млрд долл. в этом году», - подытожила Гонтарева.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51