Украина надеется на то, что решение о предоставлении нашей стране безвизового режима с Европейским союзом будет принято европейскими институтами, как и планировали, в октябре.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, сообщает УНИАН.

«Я хочу поблагодарить за всесторонние усилия, прилагаемые для отстаивания тех ценностей, которые являются фундаментом для современной Европы и демократии. Мы продолжаем реформы, и для нас важным вопросом является введение безвизового режима. Я надеюсь на то, что в октябре это решение будет принято европейскими институтами. Украина со своей стороны выполнила все требования», - отметил премьер.

Кроме того, Гройсман напомнил, что Киев ожидает окончательной ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, 26 сентября Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел поддержал предоставление Украине безвизового режима.

Результаты этого голосования будут промежуточными. В соответствии с процедурами Евросоюза, окончательное решение простым большинством голосов будет принимать уже непосредственно Европарламент. В случае согласия, решение депутатов должны утвердить министры в Совете ЕС.

Президент Петр Порошенко надеется, что Украина в октябре получит безвизовый режим с Евросоюзом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время