Международная следственная группа по расследованию катастрофы самолета МН17 во время вчерашнего отчета обнародовала всего 3% своих материалов. Об этом в эфире 5 канала сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

«Это звучало не от нас, для объективности мы говорили, что это должен заявлять прокурор Нидерландов и другие страны – участницы международной совместной следственной группы, чтобы не обвинили в том, что Украина диктует результаты совместного расследования. И поэтому то, что сегодня было показано – это всего 3% тех материалов, которые есть в наличии к международной следственной группы», - сообщил Сторожук.

По его словам, среди необнародованных доказательств есть еще более разоблачительные записи, которые нельзя разглашать, так как это может навредить следствию в дальнейшем.

«Конечно, там есть конкретные имена. Суть сегодня была в том, что мы показали, кто на самом деле виноват в сбивании самолета и родственники погибших это все поняли. Конечно, у них были вопросы к своим правоохранительным органам, которые будут принимать меры, чтобы наказать действительно виновных», - добавил он.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная следственная группа установила, что самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», доставленного на Донбасс из Российской Федерации.  

По данным следователей, ракета была выпущена с контролируемой незаконными вооруженными формированиями территории около Первомайска Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116