За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 25 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на луганском направлении зафиксировано 9 нарушений «режима тишины». Противник вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской. А из БМП НВФ обстреляли украинских защитников у населенных пунктов Новозвановка и Новоалександровка.

На мариупольском направлении, по данным штаба, зафиксировано 8 нарушений «режима тишины». В районе Марьинки, Талаковки, Старогнатовки, Широкино и Водяного НВФ вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Кроме того, по Широкино и Марьинке вел огонь снайпер.

На донецком направлении зафиксировано 8 обстрелов. Противник из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вел огонь в районе Авдеевки и Верхнеторецкого. Также по Авдеевке НВФ открывали огонь из миномета 82-го калибра, а по Новгородской вели огонь из БМП и зенитной установки.

«Несмотря на эти провокации, Вооруженные силы Украины строго придерживаются «режима тишины» и неуклонно выполняют соответствующие пункты Минских соглашений», – сказано в сводке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51