Международная совместная следственная группа по делу о катастрофе «Боинга» рейса МН17 установила, что воздушный борт был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили на Донбасс из Российской Федерации и после трагедии увезли обратно. Также следователям известны имена 100 лиц, причастных к катастрофе. Кроме того они заявили, что ракета была выпущена с контролируемой НВФ территории возле Первомайска Донецкой области.

Президент Петр Порошенко заявляет, что результаты предварительного расследования по делу о катастрофе самолета «Боинг-777» малайзийских авиалиний предоставили неопровержимые доказательства причастности к террористическому акту России и контролируемых ею членов НВФ.

Следствие пока не признало Россию причастной к катастрофе «Боинга».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала следствие по катастрофе МН17 предвзятым и политически мотивированным и обвинила Украину в подделке доказательств.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские зенитные ракетные комплексы не пересекали границу с Украиной.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение Кабинета Министров о внесении изменений в госбюджет на 2016 год с целью увеличения финансирования силовых структур.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ готовит законодательные предложения в парламент с тем, чтобы ввести практику изъятия заграничных паспортов у народных депутатов, с которых сняли неприкосновенность.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменения в статью 9 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» по обеспечению равенства прав военнослужащих на денежное обеспечение».

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура должна самостоятельно решать, какие дела отдавать на расследование Национального антикоррупционного бюро.

Бывший президент Израиля Шимон Перес скончался на 94-м году жизни.

За минувшие сутки ни один из украинских военнослужащих не погиб и не получил ранения в зоне АТО.

Украина опустилась на 85 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности.

Российские правоохранители задержали в аэропорту «Домодедово» (Москва) бывшего начальника Управления Государственной автоинспекции в Киеве Николая Макаренко, который находился в международном розыске по подозрению в коррупции.

ПАО «Укрзализныця» не будет отменять пригородные поезда с 1 октября 2016 года, но не исключает таких действий в дельнейшем.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает, что президент Израиля Реувен Ривлин во время выступления в украинском парламенте позволил себе некорректные и недипломатичные оценки определенных страниц истории, в частности, ОУН.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о задержании прокурора отдела Генпрокуратуры Украины и адвоката, которые требовали от предпринимателя деньги в сумме 200 тысяч долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140