Киев может получить от проведения песенного конкурса «Евровидение-2017» 600 млн гривен, сообщает пресс-служба горсовета.

«В рамках выполнения городской целевой программы развития туризма, мы планируем, что в течение следующих двух лет в столицу приедут около двух миллионов туристов. Конечно, мы делаем ставку на «Евровидение». По предварительным ожиданиям, мы рассчитываем, что только на этот конкурс приедет более 20 тыс. иностранцев», - сказал начальник Управления туризма КГГА Антон Тараненко.

Так, по данным управления, за первое полугодие Киев посетило 513 тыс. человек, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период 2015-го. Наиболее привлекательным Киев является для граждан Израиля, США, Беларуси, Германии, Великобритании и Франции. По расчетам, количество иностранных туристов в течение 3 месяцев увеличится еще на 20%.

Вместе с увеличением туристических потоков Киев наращивает и бюджетные показатели.

«В 2014 году столицу посетило чуть более 465 тыс. человек, в 2015 этот показатель достиг уже 513 тыс. В том же году в экономику города поступило 1,9 млрд гривен от размещения туристов в гостиницах столицы. Это без питания, проезда и других расходов. Киев официально получил 19 млн гривен туристического сбора только по размещению», - отметил председатель бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

Напомним, ранее сообщалось, что песенный конкурс «Евровидение-2017» пройдет в Киеве. Ареной для проведения «Евровидения» был выбран Международный выставочный центр в Киеве, расположенный на левом берегу Днепра.

Церемонию открытия конкурса планируют провести на территории Национального заповедника «София Киевская».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время