Международная группа следователей планирует завершить расследование катастрофы МН17 до конца октября. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал 112 Украина, заявил генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке.

«Я не могу сказать, сколько нам еще нужно времени, но все равно в следующем месяце подходит к концу соглашение о совместной комиссии по расследованию. Поэтому мы имеем цель – успешно завершить расследование к этому сроку, ведь мы все уверены, что нас ждет успех», - отметил он.

В то же время председатель уголовных расследований полиции Нидерландов Вильберт Паулиссен отметил, что следующая часть расследования, которая будет озвучена, будет касаться причастных к катастрофе МН17. «Мы думаем, что нам это удастся. Потом уже перейдем к судебному расследованию... Думаю, что мы успешно найдем ответ на этот вопрос», - добавил он.

Напомним, Международная следственная группа установила, что самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», доставленного на Донбасс из Российской Федерации.  

По данным следователей, ракета была выпущена с контролируемой незаконными вооруженными формированиями территории около Первомайска Донецкой области. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58