Международная совместная следственная группа пока не может делать каких-либо заявлений относительно причастности России как страны или ее граждан к катастрофе пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» рейса МН17. Об этом заявил глава национальной прокуратуры Нидерландов Фредерик Вестербеке, оглашая предварительные результаты расследования авиакатастрофы.

«Мы не делаем никаких утверждений о виновности России как государства или конкретных людей», - сказал он, сообщает Медуза.

По его словам, говорить о том, в какой суд пойдет это дело, рано. 

«Мы хотим предоставить доказательства высоких стандартов, доказательств должно быть достаточно, чтобы привлечь виновных к суду», - цитирует Вестербеке 112 Украина.

Отвечая на вопрос, когда приблизительно можно ожидать имен подозреваемых, он сказал: «Неизвестно: это зависит от того, как быстро будет идти расследование. В ближайшие месяцы мы опросим важнейших свидетелей и, возможно, дело пойдет быстрее. Но, возможно, и нет», - отметил Вестербеке.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная совместная следственная группа по делу о катастрофе «Боинга» установила, что воздушный борт был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили на Донбасс из Российской Федерации и после трагедии увезли обратно. 

Также следователям известны имена 100 лиц, причастных к катастрофе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время