В текущем году налог на недвижимое имущество заплатят более 350 тыс. физических лиц. Об этом заявил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Павел Дроняк, сообщает пресс-служба ГФС.

Он отметил, что именно такому количеству граждан начислены суммы налоговых обязательств по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

По его словам, плательщики заплатят в бюджет налог почти за 454 тыс. объектов жилой недвижимости, при этом облагаются они по ставкам, определенным в 2015 году. Гражданам вручено более 440 тыс. налоговых уведомлений-решений по уплате налога.

«По состоянию на 26 сентября в бюджет уже уплачено 149 млн грн. налога на недвижимое имущество. В то же время до конца года мы ожидаем поступления в бюджет более 250 млн грн налога », - отметил Дроняк.

Чиновник также напомнил, что в случае несогласия с определенной в налоговом уведомлении суммой налога граждане имеют право обратиться в налоговый орган по месту регистрации и провести сверку данных. Однако сделать это они должны в течение 60 дней со дня получения налогового уведомления, ведь по завершению этого срока за неуплаченный налог уже будет начисляться пеня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время