ООО ТПК «Перша приватна броварня «Для людей – як для себе!» по результатам рассмотрения спора рядом отечественных судебных инстанций сохранило за собой права интеллектуальной собственности на торговую марку «Нульовка», которые закреплены Свидетельством Украины № 47678, сообщает «Сегодня».

Это подтверждается Постановлением Высшего Хозяйственного суда Украины от 13.09.2016 г. по делу № 910/10398/15 (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/61281631). Сейчас дело возвращено на новое рассмотрение в Хозяйственный суд города Киева.

Напомним, что уже почти два года ПАО «Карлсберг Украина» пытается отсудить у ООО ТПК «Перша приватна броварня «Для людей – як для себе!» ТМ «Нульовка», которая является собственностью ППБ с 2003 года. Международная компания неоднократно заявляла, что сама хочет начать производство продукции под таким брендом в Украине, поэтому и подала иск в суд. Суды первой и апелляционной инстанции первого круга рассмотрения дела прошли в пользу сегодняшнего владельца ТМ, после чего Высший хозяйственный суд Украины вернул дело на новое рассмотрение. Суды первой и апелляционной инстанции второго круга рассмотрения прошли в пользу истца, однако 13 сентября Высший хозяйственный суд Украины вернул дело на новое рассмотрение через не исследованность судами предыдущих инстанций ряда обстоятельств спора.

Итак, окончательного решение в данном споре о досрочном прекращении прав на ТМ «Нульовка» до сих пор нет, исковое заявление ПАО «Карлсберг Украина» сегодня не удовлетворено, что означает, что ООО ТПК «Перша приватна броварня «Для людей – як для себе!» продолжает сохранять за собой все права интеллектуальной собственности на торговую марку «Нульовка» в части всех товаров 32-го и 33-го класса по Международной классификации товаров и услуг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121