В Измаиле пьяный мужчина бросил с балкона многоэтажки гранату, сообщает Отдел коммуникации полиции Одесской области.

В главке отметили, что полицейские получили сообщение о том, что на углу улиц Шевченко и Грушевского взорвался неизвестный предмет.

В ходе первоначальных следственных действий на месте происшествия было установлено, что 28-летний мужчина, который живет на пятом этаже многоэтажного дома по улице Шевченко, 1, с балкона своей квартиры бросил на землю гранату, вероятно РГД-5.

В результате взрыва гранаты, никто из граждан не пострадал.

Также было установлено, что у данного гражданина, который находится в состоянии алкогольного опьянения, в магазине рядом с местом проживания произошел конфликт, в ходе которого он пригрозил, что всех взорвет гранатой.

«По данному факту информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Мужчина задержан правоохранителями. С места происшествия изъяты чека и осколки гранаты. Проводятся следственные действия», - отметила исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции - начальник следственного отдела майор Наталья Старцева.

За содеянное мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время