Ночью 27 сентября в дежурную часть Бахмачского отдела полиции поступило сообщение о взрыве во дворе жителя райцентра.

По данным отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Черниговской области, взорвалась реактивная противотанковая граната (РПГ-26), неизвестный злоумышленник бросил пустой тубус от нее в 30 метрах от дома.

В доме проживает пенсионер со своим сыном. В результате взрыва повреждены ворота хозяйства, обломками реактивной гранаты повреждено оконное стекло дома. Пострадавших от взрыва нет.

Полиция проводит первоочередные розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к взрыву. Правоохранители опросили соседей и возможных свидетелей правонарушения. Изъятые обломки боеприпаса направлены на экспертизу.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время