Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководству Государственной фискальной службы и Государственной пограничной службы до конца года упростить систему прохождения гражданами погранично-таможенного контроля в пунктах пропуска.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства во вторник, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Я требую - совместный приказ ГФС и Пограничной службе - пожалуйста, до Нового года переделайте всю систему: пришел пограничник, взял паспорт у человека, пошел, сделал всю работу, таможенник подошел к автомобилю, посмотрел, если нужно - и поехали дальше. Этот двойной контроль никому не нужен. Давайте эту «советщину» убирать из системы обслуживания людей», - заявил Гройсман.

Председатель правительства отметил, что прохождение таможенного и пограничного контроля на пунктах пропуска создает значительные трудности для граждан.

«Бегаешь с этим паспортом, как бешеный, от окошка к окошку - здесь сидит таможенник, здесь сидит пограничник - и ходишь, кланяешься там, потому что окно так низко, что должен поклониться, чтобы унизиться», - подчеркнул он.

«Нечего людям, которые путешествуют, выходить из автомобилей и бегать с этими документами, - подчеркнул премьер-министр. - Официальное поручение правительству - до Нового года эту ситуацию ликвидировать».

Гройсман также поручил руководству ГФС и ГПС отчитаться на заседании правительства в декабре о принятых мерах по всем пунктам пропуска через государственную границу по этому вопросу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время