Поступления от работы таможни в августе выросли более чем на 2 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства во вторник, сообщает пресс-служба Кабмина.

«В августе уже произошел рост поступлений от работы украинской таможни, - заявил Гройсман. - По августу план был 19 млрд плюс. Мы получили 21 млрд плюс. Это означает, что более чем 2 млрд, если быть точным 2 млрд 340 млн, попали в казну в счет того, что мы уничтожаем схемы».

Премьер-министр напомнил, что правительство ввело ряд инноваций на украинской таможне, в частности осуществило запуск системы «единое окно», работы межрегиональной таможни, мобильных групп по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела. Вскоре должны появиться первые результаты их работы относительно препятствования осуществления контрабанды в стране.

Вместе с тем он подчеркнул, что система украинской таможни требует еще значительных изменений.

«Там еще все только начинается, там еще много нужно изменить. То есть с одной стороны, мы будем менять административными методами и каким быстрыми действиями. Но надо менять всю систему, - заявил Гройсман. - Я бы очень хотел, чтобы мы изменили систему, и система работала прозрачно, эффективно, независимо от того, кто им управляет». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64