Полиция выясняет обстоятельства нападения на депутата городского совета Днипра, сообщает отдел коммуникации областного главка.

По словам потерпевшего, он вместе с водителем ехали по ул. Кантемировской. Неожиданно в автомобиле повредилось колесо, и когда водитель начал его ремонтировать, к депутату от партии «Оппозиционный блок» подошел неизвестный мужчина и под предлогом попросить сигарету нанес несколько ударов по туловищу.

Потерпевший достал зарегистрированный пистолет травматического действия «Форт» калибра 9 мм и совершил из него два выстрела в воздух. Нападающий испугался и скрылся с места происшествия.

Было установлено, что заявителю телесных повреждений не нанесено. С места происшествия полицейские изъяли отвертку и две стреляные гильзы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Как заявил в Facebook сопредседатель фракции «Оппозиционного блока», народный депутат Александр Вилкул, пострадавший Сергей Суханов получил два удара в грудь отверткой. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112