Седьмая волна мобилизации в Украине не планируется. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Благодаря проведению успешной кампании по набору военнослужащих военной службы по контракту, на сегодняшний день потребности в объявлении очередной волны частичной мобилизации нет», - сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что с начала года контракт уже подписали около 53 тысяч военнослужащих, из которых более 6 тыс. - офицеры. Еще несколько тысяч человек прошли соответствующий отбор, и заключат контракт после прохождения необходимого курса подготовки.

«Таким образом, ежемесячно ряды Вооруженных Сил Украины в среднем пополняют около 6 тыс. контрактников. Учитывая указанную тенденцию, до конца года планируется включить еще 15-18 тысяч контрактников», - отметили в министерстве.

В Минобороны также добавили, что успешная реализация задания Президента по профессионализации армии и постепенной замены мобилизованных военнослужащих на военнослужащих военной службы по контракту, дала возможность осуществить увольнение последней (шестой) очереди, без объявления следующей волны мобилизации.

Напомним, 26 сентября Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих, призванных на службу в АТО. После увольнения в запас военнослужащих шестой волны мобилизации на фронте останутся только контрактники

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время