24 сентября пятый кастинг 7-го сезона «Х-Фактора» собрал у экранов телевизоров миллионы почитателей лучшего музыкального шоу страны. Зрителей в очередной раз порадовали яркими выступлениями очень разные по возрасту и стилю конкурсанты, каждого из которых встречала доброжелательной улыбкой и ободряющими словами неизменная ведущая шоу Оксана Марченко.

Первым  на сцену вышел аниматор из Запорожья Николай Смирнов. Удивив жюри «первозданной чистотой» стиля 70-х годов прошлого столетия, Николай все же не смог получить больше одного «да» и продолжить участие в конкурсе.

Следующей выступала группа One Light Inside. Их авторская песня Stay With Me судьям понравилась ―  ребята продолжат участие в проекте.

«У нас счастливый сезон ― седьмой, и мы хотим, чтобы он был счастливым для всех» ― такими словами напутствовала Оксана Марченко третьего участника кастинга ―  студента из Конго Ландакана Аумиш.  И пожелание ведущей сбылось: песня группы «Океан Эльзы» «Не питай» в исполнении африканца растрогала жюри, Аумиш прошел в следующий тур.

«Так выглядит счастье», ― прокомментировала Оксана Марченко реакцию конкурсанта на дружное «да» всех членов жюри.

«Х-Фактор», держись!» ―  с такими словами на сцену шоу ворвалась 48-летняя Алла Медведева. «Позитивно шокировать» публику выступлением, напоминающим цирковой номер, ей удалось, а вот попасть в тренировочный лагерь с двумя «да» ― нет.

И в этот раз шоу не обошлось без неожиданностей. Эпатажная выходка юноши из Кировограда, который выскочил из зрительного зала  на сцену и стал петь вне конкурса, не помогла ему попасть в тренировочный лагерь. Пение судей не впечатлило, а вот  выходка была справедливо расценена как наглость.

«Он невероятно искренний» ― так охарактеризовала Оксана Марченко Станислава Старостенко, 18-летнего участника кастинга родом из села на Житомирщине. Юноша получил лишь два «да» от жюри, но ведущая шоу уверена, что «пройдет немного времени, и мы увидим Стаса в новом амплуа».  «Мы гордимся тобой и ждем в следующем году», ― сказала Оксана Марченко, провожая Стаса.

В кастинге приняли участие немало талантливых гостей из зарубежья. Необычный голос Богдана Шувалова из Санкт-Петербурга  обеспечил юноше подготовку в тренировочном лагере. Понравился жюри и необычный голос Дианы Пашко из Риги, выбравшей  для выступления песню Адель. Продолжит участие в проекте также Владимир Козлов из Минска, исполнивший песню  Робби Вильямса и получивший три «да» от судей.

Кроме того, в тренировочный лагерь попали «демоническая парочка» Викентий Даль и Дмитрий Далай, исполнившие песню «Мы потушили свет в аду», молодая мама Анна Герасимик с авторской композицией и 60-летний Михаил Ворожейкин, выбравший для выступления  песню группы «Машина времени» «Скачки».

Ну а комментарии и обсуждения выступлений участников членами жюри ― это давно уже неотъемлемая часть шоу. Слушать их подчас даже интереснее, чем песни, исполняемые участниками кастинга. Отметила это и Оксана Марченко. «Я просто счастлива, что наши судьи дарят нам столько хорошего настроения», ― сказала она. Впрочем, это заслуга не только судей. Оксана Марченко во многом создает ту доброжелательную и непринужденную атмосферу, которая является отличительной чертой «Х-Фактора», именно искренняя поддержка ведущей делает конкурсантов смелее и увереннее, помогает им поверить в себя.

«У нас потрясающие  участники!» ― резюмировала в финале кастинга Оксана Марченко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133