Народный депутат Украины Вадим Рабинович в эфире NewsOne поблагодарил спецпредставителя по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука за возвращение домой незаконно удерживаемых лиц.

По словам Рабиновича, моральная обязанность каждого — возвращать домой людей, которые нас защищали. В то же время работа с заложниками, с теми, кто арестован, требует как можно меньше болтовни и как можно больше дипломатии.

«На обмене  (освобожденных Жемчугова и Супруна. — Ред.) пропиарились все. Я видел, как пиарился президент, как пиарилась Геращенко, но я хочу еще раз сказать: либо мы хотим вернуть людей, либо мы хотим пиариться», — сказал народный депутат.

«Я скажу не очень любимую нашей властью вещь: человек, который  внес 90% труда для того, чтобы вернулись наши заложники — это Виктор Медведчук. Ну хотя бы просто по-человечески «спасибо» ему надо сказать? Вместо этого я слышал сегодня заявления, что он такой, такой и вот такой... А чего же вы его тогда его хватаете и просите: «давай, помогай, помогай»?» — недоумевает народный избранник.

Он также поблагодарил лидера «Украинского выбора» за освобожденных людей и выразил надежду, что Виктор Медведчук поможет и остальным пленным вскоре вернуться домой.

«Господин Медведчук! Я хочу вместо них выразить вам благодарность. Если благодаря вам в наше страну сегодня опять вернулись двое, а я надеюсь, что вернутся еще больше, — то вы делаете большую и хорошую работу.  А кому это не нравится – пусть идут и делают сами. И те, кто пиарится, должны понять: надо либо честно говорить, что происходит, либо прекратить это бесконечное вранье.  Переговоры по заложникам требуют большой и правильной работы. Все, кто причастны к этому – это герои Украины. Молодцы, что вернули наших людей. Спасибо», — подытожил Рабинович.

Напомним, спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук занимается обменом удерживаемыми лицами с декабря 2014 года. Благодаря его участию в переговорах были освобождены уже 404 человека, среди  которых военные и гражданские лица, в том числе Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев и Надежда Савченко.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83