В селе Закотное в Лиманском районе начались строительные работы по восстановлению взорванного членами НВФ в 2014 году моста через реку Северский Донец. Об этом сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«До конца текущего года будет восстановлен поврежденный сегмент и полностью заменены конструкции покрытия моста. В результате, мост будет на 9 метров шире. Таким образом увеличится его пропускная способность и до 100 тонн увеличится грузоподъемность», - написал он в Facebook.

По словам Жебривского, 36 млн гривен на восстановление моста выделено из государственного фонда регионального развития, 4 млн – из областного бюджета.

«Правда, есть одна технологическая сложность: для строительства моста, в частности для покрытия, будут использоваться смеси, с которыми можно работать при температуре не ниже + 5 С. Поэтому мы с подрядчиком сразу согласовали вопрос, чтобы в случае низких температур, можно было сделать накрытие, организовать подогрев и обеспечить надлежащую температуру для проведения работ», - отметил он.

Что касается моста в Соледаре, по словам главы ОВГА, 29 сентября будет раскрытие тендерного предложения.

«С середины октября начнем капитальную реконструкцию и этого моста», - заверил Жебривский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время