В Киеве 32-летний мужчина нанес телесные повреждения военному, который охранял посольство. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

В воскресенье вечером в Шевченковское управление полиции поступило сообщение: в центральной части столицы неизвестный напал на военнослужащего. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Предварительно установлено: между двумя знакомыми во время употребления спиртных напитков возник конфликт. В дальнейшем один из них подошел к правоохранителям, которые охраняли посольство, и попросил о помощи. Военнослужащие пытались успокоить другого агрессивно настроенного человека, на что он ответил ударом кулаком в лицо военнослужащему.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование, устанавливаются все обстоятельства уголовного преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136