По состоянию на 26 сентября в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, подано 1262 электронных документов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий.

По его словам, в том числе подано 736 ежегодных деклараций за 2015 год, среди которых 336 деклараций судей, председателей судов и их заместителей, 31 – руководителей аппарата и заместителей руководителя аппарата, 35 – прокуроров и заместителей прокуроров, 19 – глав районных советов, председателей областных государственных администраций, глав городских советов и их заместителей, один заместитель министра и один народный депутат, 313 – остальных.

Радецкий также сообщил, что также подано 65 сообщений об изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования.

Замглавы НАПК отметил, что 413 деклараций поданы перед увольнением. В том числе 277 – судьями, председателями судов и их заместителями, 3 – руководителями аппарата и заместителями руководителей аппарата, 25 – прокурорами и заместителями прокуроров, одним заместителем министра, 6 главами районных советов, председателями областных государственных администраций, главами городских советов и их заместителями, 101 – остальными.

Кроме того, по его информации, подано 28 деклараций кандидатов на должность и 20 деклараций после увольнения.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции запустило с 1 сентября сертифицированную систему электронного декларирования доходов чиновников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время