Киевский райсуд Полтавы назначил следующее заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса на 24 октября.

В ходе сегодняшнего заседания адвокат Кернеса Лидия Изовитова заявила об ухудшении состояния здоровья ее подзащитного из-за постоянных поездок в Полтаву, передает УНИАН.

Она отметила, что ее подзащитный перенес три сложнейшие операции и ему противопоказаны регулярные нагрузки, возникающие во время транспортировки, которые, с учетом повреждения спинного мозга, могут привести к необходимости проведения очередных операций. Она также отметила, что здание Киевского районного суда Полтавы не приспособлено для проведения гигиенических процедур для людей с ограниченными физическими возможностями.

В ходе заседания суд допросил свидетелей – сотрудников ресторана «МакДональдс», из которого, по словам потерпевших, 25 января 2014 года похитили активистов Майдана.

После этого судья Андрей Антонов заявил, что еще необходимо допросить 27 свидетелей. Следующее заседание он назначил на 24 октября.

Как сообщал ForUm, 26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Заседания суда неоднократно переносились.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время