Генпрокурор Юрий Луценко считает, что полицейским нужно дать больше возможностей для защиты своей жизни. Об этом он заявил на брифинге в Днепре, сообщает 112 Украина.

«Сегодня можно говорить о том, что двое полицейских выполнили свой долг до конца. Для многих людей, служащих в государственных структурах это должно быть серьезным уроком о том, как надо служить своей Родине. Эти два человека выполнили присягу ценой своей жизни. Собственно, и задержали его также благодаря гражданскому человеку. Это как раз сигнализирует компонент борьбы с преступностью, когда полиция и народ делают одно дело», - отметил генпрокурор.

По его словам, он поддерживает министра внутренних дел Арсена Авакова в том, чтобы пересмотреть закон и дать больше возможностей полицейским защищать свою жизнь.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что Министерство внутренних дел намерено внести в Верховную Раду пакет законодательных инициатив по обеспечению безопасности, которым предлагается ввести институт презумпции правоты полицейского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время