Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал убийство двух патрульных в Днипре и заявил, что руководство страны и силового блока понимает всю глубину того вызова, который бросила преступность.

Об этом он сказал во время награждения водителя маршрутки Валерия Тимонина, пытавшегося остановить убийцу полицейских в Днепре. «Сегодня непростой день, он был непростой вчера, он непростой сегодня. Момент для всей полиции Украины трагический, для молодой патрульной полиции это очень серьезное испытание, и я хочу сказать, что все руководство страны и силового блока понимает всю глубину того вызова, который нам бросила преступность», - заявил он, сообщает УНИАН.

По словам Авакова, «мы должны на этот вызов ответить четкой и ясной позицией – борьба с преступностью это один из приоритетов у нас сегодня». «К сожалению, мы живем сегодня в такое время – непростое, сложное во всех смыслах», - добавил Аваков.

Как ранее сообщал ForUm, 25 сентября в Днипре водитель авто застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу, позже она скончалась в больнице.

По данным полиции, убийство совершил находящийся в розыске бывший боец батальона «Торнадо» Александр Пугачев.

В тот же день подозреваемого задержали.

По данному делу открыты три уголовных производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348