Российский концерн ВКО «Алмаз-Антей», который производит зенитно-ракетные комплексы «Бук», несколько дней назад передал российскому Следственному комитету новые радиолокационные изображения воздушного пространства в день катастрофы малайзийского «Боинга» на Донбассе.

Координатор портала журналистских расследований Bellingcat Эрик Толлер считает, что таким образом Россия планирует дискредитировать результаты расследования международной следственной группы. Об этом он заявил в комментарии Радио Свобода, передает 112 Украина.

Два года в России утверждали, что таких снимков у них нет, а теперь их готовятся обнародовать. Толлер считает, что это делается для того, чтобы в РФ могли указать, что выводы расследования Объединенной следственной группы неполные, поскольку не учитывают этих новых радиолокационных изображений.

«Я на 100% уверен, что они выпускают эту информацию сейчас, чтобы потом заявить, что Объединенная следственная группа не приняла ее во внимание. Не знаю, что покажет информация «Алмаз-Антей», но я уверен, что они выпускают информацию для того, чтобы подобное заявление на пресс-конференции сделала Захарова или еще кто-то», – считает координатор Bellingcat.

При этом он отмечает, что, скорее всего, радарные снимки будут правдивыми и полными, но ракету «Бук» на них не удастся увидеть из-за технических ограничений.

Напомним, 28 сентября международные следователи обещают обнародовать точное место запуска ракеты, которой более двух лет назад на Донбассе сбили самолет Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», и другие детали расследования.

24 февраля 2016 года группа Bellingcat представила доклад «MH17 — потенциальные подозреваемые и свидетели из 53 зенитно-ракетной бригады».

Кроме того, эксперты Bellingcat установили бортовой номерзенитного ракетного комплекса «Бук», которым был сбит самолет «Малазийских авиалиний».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131