Киевская прокуратура сообщила о подозрении двум бывшим должностным лицам банка ПАО «Банк «Киевская Русь» по факту присвоения банковских средств в особо крупных размерах.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, начальник отдела одного из территориальных отделений, вступив в сговор с заведующим кассы и другими должностными лицами банка, организовала схему собственного незаконного обогащения путем подделки документов на выдачу наличных средств с карточных счетов клиентов.

На основании указанных поддельных документов в течение 2014-2015 гг. злоумышленникам удалось завладеть средствами на общую сумму более 1 млн гривен.

Действия банковских служащих квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 200 УК (подделка документов, предоставляющих доступ к банковским счетам).

В настоящее время решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, в августе сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили бывшего топ-менеджера банка «Киевская Русь» на хищении 44 миллионов долларов

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время