Очередной канал перемещения незаконных мигрантов выявили в рамках проведения совместной пограничной операции «Граница-2016» сотрудники Госпогранслужбы и Национальной полиции на Закарпатье, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Пограничный наряд от мобильной пограничной заставы «Мукачево» Мукачевского отряда и представители Нацполиции остановили для проверки микроавтобус «Мерседес Вито» украинской регистрации на стационарном посту н.п. Нижние Ворота. За рулем иномарки был наш соотечественник и, как пассажирка, с ним направлялась еще одна гражданка Украины. Также правоохранители обнаружили в автомобиле 3 граждан Ирака и 3 граждан Сирии, в наличии у которых были документы на право проживания на территории Украины, сроки действия которых истекли.

Кроме того, в авто ехало 2 граждан Великобритании (азиатской внешности) - мужчина, у которого был загранпаспорт, и женщина, которая не имела документов и уверяла, что забыла их в отеле Львов.

Сами граждане объясняли, что едут в г. Ужгород для участия в фестивале, но почему именно в 1 час ночи - ответить не смогли.

Всех задержанных - перевозчика и пассажиров - для установления обстоятельств, которые связаны с незаконным перемещением мигрантов, передано сотрудникам полиции в Закарпатской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время