В Вольнянское отделение полиции ГУЧП были доставлены 42 человека, которые пытались проникнуть на территорию одного из предприятий в г. Вольнянск.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает «Укринформ».

«23 сентября 2016 года в 16:23 в Вольнянское отделение полиции ГУЧП в Запорожской области поступило сообщение о том, что возле одного из предприятий в г. Вольнянск, собралась группа неизвестных, осуществляющих выстрелы из неустановленного оружия и пытающихся проникнуть на территорию», - говорится в сообщении.

В Нацполиции отмечают, что на место происшествия тут же выехали руководители полиции области, работники уголовной полиции, бойцы спецподразделения полиции и следственно-оперативная группа отделения полиции. В Вольнянское отделение полицейские доставили 42 человек. Среди них - 32 жителя соседних областей и 10 жителей Запорожской области. Их опросили. 

Кроме того, с заявлением в Вольнянское отделение полиции обратился 35-летний житель одной из соседних областей. Он рассказал, что неизвестный мужчина выстрелил в него из гладкоствольного ружья, в результате чего одна дробь попала в ногу.

Во время осмотра места происшествия и автомобилей правоохранители обнаружили и изъяли: устройство для отстрела резиновых пуль «Форт-12», пистолет «Big bore», 50 патронов снаряженных резиновыми пулями, охотничье ружье «Фабарм Спас» и копию заочного решения районного суда г. Днипро. Следователь Вольнянского отделения полиции ведомости о событии внес в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Теперь проводится досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195