Украинская власть согласилась предоставить оккупированным территориям Донбасса особый статус. Об этом во время выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке заявил вице-президент США Джозеф Байден, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на «Голос Америки».

«Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить особый статус, и ты собираешься закрепить это в Конституции - это как будто бы сказать: «Окей, Техас будет иметь особый статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе и мы собираемся провести это через Конгресс Соединенных Штатов». Так что это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. И я убежден, что они это сделают, но наша задача сделать все возможное, чтобы, когда Украина делает ошибку… а они у них есть… Европа не могла сказать: «Все это не работает из-за Украины», - сказал Байден.

Как ранее сообщал ForUm, 14 сентября министры иностранных дел Германии и Франции призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать членов незаконных вооруженных формирований. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские