Высший совет юстиции направил в Генеральную прокуратуру Украины официальное прошение о предоставлении доказательств, свидетельствующих о нарушении Павлом Гречковским присяги члена Высшего совета юстиции.

Как сообщает пресс-служба ВСЮ, это обращение направлено с целью проведения полной, объективной и всесторонней проверки фактов, приведенных в обращении прокуратуры в Совет по представлению о прекращении полномочий Гречковского.

Также к обращению приложены заявления Гречковского от 4 марта 2016 года и от 5 сентября 2016 года об угрозах в его адрес с приложениями для рассмотрения и соответствующего реагирования, о которых он объявил на заседании ВСЮ 22 сентября 2016 года.

«В письме генерального прокурора Украины Юрия Луценко в адрес Высшего совета юстиции указано, что 21 сентября 2016 года Гречковскому сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 15, частью четвертой статьи 190 Уголовного кодекса Украины (покушение на мошенничество). Факт вручения подозрения не является достаточным основанием для заключения о нарушении присяги или отсутствия такого нарушения, с чем согласились и представители Генпрокуратуры. Именно поэтому Совет обратился к генпрокурору с официальным обращением о предоставлении соответствующих доказательств, оценка которых Высшим советом юстиции в пределах начатой проверки позволит сделать объективное и справедливое заключение», - прокомментировал председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк.

Кроме того, в ВСЮ призвали политиков и СМИ «не спекулировать на тему взяточничества в Высшем совете юстиции, поскольку квалификация указанного деяния Генеральной прокуратурой Украины пока не касается коррупционного правонарушения».

Напомним, 21 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил о разоблачении члена ВСЮ Павла Гречковского в вымогательстве 500 тыс. долл. за незаконное влияние на судебное решение.

ВСЮ решил, что Гречковский уйдет в отпуск на период расследования. 

22 сентября Печерский районный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде залога в сумме 3,895 млн грн. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские