Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что подписанное рамочное соглашение о разведении войск - это серьезный шаг к миру. Об этом он сообщил журналистам в Днепропетровском национальном университете им. Олеся Гончара.

«Главное, чтобы СММ ОБСЕ указывали, кто и откуда стреляет», - сказал Кучма.

По его словам, Специальная мониторинговая миссия и СЦКК будет контролировать выполнение договоренностей в Минске, достигнутых 21 сентября.

«Не мы будем контролировать, а ОБСЕ - кто и откуда стреляет. Идет борьба. Мы говорим, что они стреляют, они - мы. А в России СМИ на весь мир комплименты нам говорят, в этом плане побеждают. Сегодня в этом плане должна взять на себя миссия ОБСЕ – кто и что», - сказал Кучма, сообщает ЛІГА.net.

Он напомнил, что 21 сентября было подписано рамочное соглашение о разведении войск на трех участках Станица Луганская, Золотое (Луганская область. - Ред) и Петровское в Донецкой области. «Отвести на километр вглубь и ширину и военные формирования, и всю технику», - подчеркнул Кучма.

«Таких «квадратов» нужно хотя бы 50. На таких на трех (участках. - Ред) сделать попытку и показать - если мы договариваемся, то выполняем. Сделать серьезный шаг к миру. Потому что, если тут у нас ничего не произойдет, будут продолжать стрелять, то можно поднять руки и сказать: мы ничего этими переговорами не договоримся», - отметил Кучма.

Он добавил, что все участники контактной группы на встрече в Минске 21 сентября сказали, что будут выполнять договоренности.

«Но мы уже 10 раз договаривались и 10 раз не выполняли. Этот шаг (подписание соглашения о разведении войск. – Ред.) очень неплохой. Любой шаг к миру, вы хорошо понимаете, сколько людей погибли в Донбассе, сегодня нет полномасштабной войны, - это достижение», - подчеркнул Кучма.

Как ранее сообщал ForUm, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и вооружений на трех участках линии соприкосновения на Донбассе.

Как отметил представитель Украины в трехстороннее подгруппе по безопасности Евгений Марчук, с 22 сентября начался отсчет 13 дней для разведения сил ВСУ и ОРДЛО в Станице Луганской, Золотом и Петровском на Донбассе, там стороны должны не менее 7 дней соблюдать тишину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68
Классические туфли мужские