Пенсионный фонд Украины обжаловал решение суда о возобновлении выплаты пенсии бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову. Об этом в эфире 112 Украина сообщил первый заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир.

«Суд обязал нас рассмотреть заявление и принять решение по сути. Сейчас мы обжаловали решение этого суда. Пока что идет судебный процесс», - сообщил Шамбир.

При этом замглавы фонда отметил, что выплаты могут быть возобновлены после подачи заявления лично Азаровым.

«Выплата была прекращена в марте месяце прошлого года. Когда он получал лично (пенсию. - Ред.), я сказать не могу, потому что выплата осуществлялась через банк, и, соответственно, банк выдавал пенсию. Он мог получать лично или по доверенности. Выплаты могут быть возобновлены после подачи заявления лично человеком», - сказал он.

Он также отметил, что начисление пенсии экс-президенту Украины Виктору Януковичу не продолжается. «Если человек проживает в Украине и получает пенсию, то он продолжает ее получать. Мы платим пенсию только в Украине, если человек проживает в России, то он получает пенсию в России», - сказал Шамбир.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии бывшему премьер-министру Николаю Азарову. 

Позже в Подольском райсуде опровергли эту информацию, отметив, что постановлением от 22 июля 2016 года фактически обязали Центральное объединенное управление ПФ рассмотреть заявление представителя Азарова и решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии экс-премьеру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские