Оперативники управления уголовного розыска совместно с Тульчинскими и Немировскими полицейскими задержали преступную группу из числа ранее судимых лиц, которые совершили разбойное нападение в селе Печера Тульчинского района на 69-летнюю женщину и ее 32-летнюю дочь, которая по инвалидности не может двигаться.

Как сообщает пресс-служба полиции Винницкой области, бандиты вошли в дом женщин около 17:00, вооруженные пистолетом и ножом, и потребовали деньги.

«Нападавшие начали бить пожилую женщину, а ее дочери, прикованной к постели, приложили нож к горлу. Злоумышленники забрали три мобильных телефона потерпевших, ноутбук и денежные средства в сумме около 3 тысяч гривен». – сообщили в полиции.

Как сообщил и.о. начальника ГУНП в Винницкой области Юрий Педос, после совершения преступления злоумышленники скрылись на автомобиле «Нисан Альмера». В области был введен план «Перехват», их разыскивали по приметам автомобиля и уже через несколько часов они были задержаны оперативниками при въезде в селе Соколец Немировского района.

У подозреваемых изъяли нож, зажигалку в форме пистолета и вещи, похищенные из дома пострадавших в селе Печера.

Двое из задержанных – ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления. Организатор преступной группы – 50-летний уроженец России, 33 года провел за решеткой. Последнее наказание – 9 лет заключения отбывал за совершение убийства и был на два года раньше освобожден «по закону Савченко» в мае этого года. После освобождения проживал в Хмельницкой области.

Два других подельника – 53-летний житель Томашпольского района, ранее судимый, и 34-летний житель Хмельницкой области.

Сейчас все трое задержаны по подозрению в совершении группового разбойного нападения и находятся в изоляторе временного содержания. Следствие будет ходатайствовать в суде об их аресте на период расследования.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой). Задержанным грозит наказание – от семи до двенадцати лет заключения. Продолжается следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские