За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранение в результате снайперского обстрела вблизи Тарамчука, ни один военный не погиб. Об этом заявил представитель Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности

«Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается контролируемой. Однако количество вооруженных провокаций со стороны боевиков увеличилось по сравнению с 21 сентября. В частности, фиксируются единичные минометные обстрелы и активность вражеских снайперов. Украинская армия стоит на своих позициях и готова дать отпор боевикам, которые пытаются спровоцировать украинских военных», – отметил он.

По словам представителя Минобороны, на луганском направлении география вражеских провокаций расширилась. Вблизи Новозвановки НВФ открывали огонь из легкого вооружения и БМП, совершили один выстрел из гранатомета по украинским позициям в районе Попасной, а у Новоалександровки стрелял вражеский снайпер.

На донецком направлении НВФ совершили краткосрочные минометные обстрелы в районе Авдеевки и Новоселовки Второй. Всего выпустили 8 минометных мин. Также враг активно применял легкое вооружение у той же Авдеевки, и окрестностях Горловки. На остальных участках на донецком направлении перемирие сохранялось примерно.

На мариупольском направлении количество вооруженных провокаций несколько уменьшилось. Враг стрелял исключительно из стрелкового оружия и один раз из пулемета в направлении Марьинки, Старогнатовки и Талаковки. У Тарамчука зафиксирован обстрел снайпера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71
Классические туфли мужские