Украина продолжает работу в направлении того, чтобы Нидерландами все же было ратифицировано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в парламенте в ходе Часа вопросов к правительству завила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она высказала сожаление относительно недавнего заявления премьер-министра Нидерладнов Марка Рютте о том, что страна, вероятно, не будет ратифицировать данный документ.

«Это значит, что он на данный момент правительство Нидерландов не готово взять ответственность за свое предыдущее решение, принятое в июле 2015 года вместе с парламентом Нидерландов, когда были полностью завершены ратификационные процедуры в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации. А сейчас берется во внимание рекомендательный референдум и, по сути, берется во внимание мысль 20% населения Нидерландов, которые сейчас влияют на то, что Украина может стать заложником голосования нидерландских граждан», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, сегодня продолжается работа украинской стороны со всеми странами – членами ЕС и руководством всех стран ЕС.

«Относительно того, что мы считаем неприемлемой такою позицию Нидерландов и считаем, что нам необходимо получить ратификацию от Нидерландов. Возможно, с указанием особой позиции относительно того, что двухсторонние нормы, касающиеся исключительно отдельных стран-членов в Соглашении об ассоциации, возможно, не будут применяться Нидердандами. Но, на самом деле это в интересах, как украинского, так и нидерландского народов – ратификация этого Соглашения об ассоциации. Поэтому продолжаем работать», - резюмировала она.

Как ранее сообщал ForUm, голландский премьер-министр Марк Рютте заявил, что Нидерланды вряд ли ратифицируют Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, так как против такого решения выступили жители страны на референдуме в апреле этого года.

6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали «против», 38,21% - «за» Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские