Сегодня ночью в Попаснянском районе Луганской области произошло боевое столкновение между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями. Об этом заявил заместитель председателя Луганской ОВГА Юрий Клименко, сообщает пресс-служба администрации.

По его информации, за прошедшие сутки НВФ четыре раза открывали огонь в направлении населенных пунктов Попаснянского района.

В частности, вечером противник три раза открывал огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия в направлении села Новоалександровка. Также в районе работал вражеский снайпер.

Клименко подчеркнул, что после полуночи враг вплотную приблизился к позициям украинских военнослужащих вблизи сел Новозвановка и Новоалександровка. В ходе боевого столкновения НВФ в течение двух часов применяли 82-мм минометы, зенитные установки, БМП, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Противник дает четко понять, что рассчитывать на здравый смысл и ответственность по мирному регулированию ситуации на Луганщине с их стороны не стоит. Двухдневное затишье было ничем иным, как подготовкой к провокации. Такие действия ставят под сомнение достигнутые в Минске успехи»,  – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и вооружений на трех участках линии соприкосновения на Донбассе. 

Как отметил представитель Украины в трехстороннее подгруппе по безопасности Евгений Марчук, с 22 сентября начался отсчет 13 дней для разведения сил ВСУ и ОРДЛО в Станице Луганской, Золотом и Петровском на Донбассе, там стороны должны не менее 7 дней соблюдать тишину.

За минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

382
Классические туфли мужские