На фотографиях, которые были сделаны на месте уничтожения колонны с гуманитарной помощью в районе города Алеппо в Сирии, можно увидеть части российских авиабомб.

Об этом заявила международная группа расследований Bellingcat, передает Украинская правда.

Снимки сделали специально для аналитической группы представители отряда сирийской гражданской обороны.

Члены группы утверждают, что на опубликованных фото видно место расположения обломков, в том числе место, где, вероятно, авиабомба пробила крышу здания.

Фотография позволяет однозначно идентифицировать фрагмент боеприпаса. Это – хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270.

ОФАБ-250-270 – это неуправляемые бомбы советского/российского производства. Ранее было широко задокументировано использование бомб этого типа как сирийской, так и российской авиацией в ходе авиаударов в Сирии. Эти бомбы не используются авиацией НАТО, в частности беспилотниками типа «Predator».

По данным американской разведки, два российских истребителя Су-24  находились в небе над колонной с гуманитарной помощью в Сирии в момент ее обстрела. Чиновники делают вывод, что удары по грузовикам нанесла российская авиация.

В результате авиаудара по автомобилям гуманитарного конвоя в районе города Алеппо погибли около 20 человек, в том числе сотрудник международной организации «Красного Креста и Красного Полумесяца». 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и «Красного Полумесяца» были уничтожены.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщал, что авиаудары нанес или сирийский, или российский самолет.

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что сирийский режим и РФ знали маршрут обстрелянного конвоя.

Минобороны России отрицает причастность к обстрелу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские