Народный депутат Николай Скорик, которого генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предлагает лишить депутатской неприкосновенности, заявляет, что не намерен уезжать из страны и готов в случае получения повестки явиться в правоохранительные органы. Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент ForUm’а.

«Считаю и уверен, что я ничего незаконного не делал. Родился и всю свою жизнь прожил в Украине. Я работал на разных, в том числе, государственных, должностях. Никогда не совершал никаких незаконных действий, являюсь патриотом собственной страны. Никуда не собираюсь убегать и могу сказать, что буду пытаться использовать возможность публичной дискуссии, которую, я так понимаю, мне готова предоставить власть. Не для того, чтобы оправдываться. Потому что мне не в чем оправдываться ни перед гражданами Украины, ни перед следственными органами, ни перед собственной совестью. Считаю, что использую этот момент для того, чтобы еще раз продемонстрировать украинскому обществу, мировому сообществу суть украинской власти», - заявил Скорик.

Парламентарий назвал заявления относительно возможного снятия с него депутатской неприкосновенности давлением на оппозицию.

«Думаю, что таким образом власть в лице Юрия Витальевича пытается дать месседж моим коллегам, чтобы они были более осторожны. Как вы видите, я в последнее время был спикером нашей фракции... Считаю, что это такой месседж для того, чтобы все поняли, как себя нужно вести относительно власти», - полагает нардеп.

Он отметил, что по одесским событиям еще в 2014 году давал объяснения в качестве свидетеля и в органах внутренних дел, и в органах прокуратуры. «Больше по этому вопросу лично я со следователями не встречался и никакого общения не имел», - заявил он.

На уточнение журналистов о том, действительно ли он не знает, в чем его обвиняют, Скорик ответил: «Абсолютно».

На вопрос о том, готов ли он сотрудничать с правоохранительными органами, парламентарий заявил: «Если меня пригласят… Прокуратура – такой орган, куда без приглашения не ходят. Если меня пригласят, я, конечно, пойду».

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 22 сентября, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что на следующей неделе намерен внести в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Скорика.

Скорик с ноября 2013 года по март 2014 года был председателем Одесской областной государственной администрации. Сейчас он является народным депутатом от Оппозиционного блока.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские