Прокуратура Донецкой области завершила расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины в отношении жителя Шахтерского района, по вине которого погибли военнослужащие Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
 

Досудебным расследованием установлено, что 29 июля 2014 года во время выполнения боевой задачи вблизи поселка Латышев Шахтерского района Донецкой области расположились 19 военнослужащих 3 отдельного полка специального назначения Главного управления разведки Минобороны Украины.
 

«61-летний местный житель, сторонник «ДНР», войдя в доверие к военнослужащим, ссылаясь на необходимость поехать к своей жене, выехал на своем автомобиле в направлении города Снежное. Оттуда он вернулся в сопровождении не менее 4 единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками террористической организации «ДНР». В результате неравного боя 10 военнослужащих ВСУ погибли, 5 попали в плен», - говорится в сообщении.
 

Кроме того, правонарушитель обвиняется в финансировании терроризма, поскольку в 2014 году он зарегистрировал на временно оккупированной территории предприятие и платил налоги в так называемый «центральный республиканский банк» «ДНР».
 

Спецоперация по розыску преступника длилась почти 2 года.

Совместными усилиями сотрудников Нацполиции и военных сил специальных операций в июле 2016 злоумышленника задержали и арестовали. Сейчас дело завершено. Обвинительный акт прокуратура направила в суд. За тяжкие преступления мужчине грозит пожизненное лишение свободы.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские